Obesidad juvenil en Chile : prácticas alimentarias y obstáculos a la adopción de una forma de alimentación saludable en la comuna de La Florida - González Suárez, Sebastián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación aborda las prácticas alimentarias de jóvenes estudiantes debido a las problemáticas de sobrepeso y obesidad que han presentado un crecimiento en las últimas décadas, convirtiéndose en uno de los principales temas a atender por la salud pública en Chile y en el mundo. A pesar de los esfuerzos e intervenciones para combatir dicha problemática su crecimiento continúa siendo exponencial. Por lo que, es necesario indagar acerca de las significaciones que los jóvenes estudiantes en Chile tienen respecto a sus prácticas alimentarias y de sus familias, además, de los obstáculos que ellos perciben para adoptar una alimentación saludable, y dilucidar aquellos determinantes sociales que repercutan en el proceso de las prácticas alimentarias desde su contexto socio-cultural.