Dificultades y competencias de los psicoteraputas en la atención clínica de pacientes potencialmente suicidas - Leiva Ibacache, Michel Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El concepto de la persona del terapeuta es un importante estudio en relación al estudio del psicoterapeuta. El suicidio, como fenómeno está lleno de estigmas, tabúes y mitos. Si juntamos estas dos dimensiones, el estudio del psicoterapeuta y el suicidio, podremos comenzar con cuestionamientos que ayuden a visibilizar las dificultades y las competencias que existen y se desarrollan en el ejercicio clínico en la prevención y el tratamiento del suicidio. Esta monografía da a conocer las diversas competencias laborales y personales que desarrollan los psicoterapeutas mediante la atención de pacientes potencialmente suicidas, poniendo énfasis en las dificultades personales y laborales que vivencian.