Dreamnesthesia : reflexión y análisis acerca de la música para video juegos narrativos del género RPG - Feito Leyton, Mario Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El objeto de estudio de esta investigación corresponde al tratamiento, los elementos musicales y el uso de la música compuesta para el videojuego Dreamnesthesia. La finalidad de esta investigación es contribuir al diálogo con respecto a cuáles son los posibles usos, roles y tratamientos sonoros que podría tener una composición elaborada para un videojuego narrativo de RPG (Rol Playing Game), su capacidad real de inmersión y cómo esta afecta directamente al jugador y su experiencia.