Taller de producción escrita a través de foros web : una propuesta para estudiantes de primero a cuarto medio - Tapia, Kimberly (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Luego de las distintas citas y fuentes que se han consultado en esta tesis, además del trabajo realizado, podemos concluir que el uso de plataformas cooperativas de escritura, ayudaría al fomento de la escritura de los usuarios. Tal como nos planteaba Castaño, el entorno de aprendizaje lo hacemos nosotros, como usuarios de las plataformas web. Estas plataformas nos ayudan a poder socializar, como escribir y desarrollar capacidades dentro de las nuevas ciencias TIC. El uso de TIC es imperativo en los tiempos que corren. Con el SIMCE TIC quedó en evidencia que los estudiantes en su mayoría no manejan a dedillo las tecnologías, por lo cual, en plataformas como foro activo donde se pueden alojar imágenes, vídeos, diversos tipos de fuentes, entre otras cosas, que ayudan a la comprensión del uso de las distintas tecnologías de información y comunicación.