Habilidades socioemocionales, conductas prosociales online y ciberacoso en una muestra de estudiantes de educación superior en Chile - Bustamante Molina, Juan Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Las distintas investigaciones sobre el ciberacoso y su impacto en la actualidad han fijado su mirada sobre la forma en que se desarrolla en distintos ámbitos, ya sea, desde la conectividad, la victimización, sus efectos negativos en la población. Esta investigación tiene como propósito examinar las correlaciones entre las habilidades socioemocionales, las conductas prosociales online y la perpetración del ciberacoso en una muestra de estudiantes de educación superior en Chile. Un total de 211 estudiantes universitarios se ofrecieron como voluntarios para contestar de forma anónima una batería de instrumentos administrado a través de internet. Los resultados indican que existen correlaciones entre las habilidades socioemocionales y las conductas de prosocialidad online, como a su vez, las conductas de perpetración de ciberacoso y las conductas de prosocialidad online.