Discursos respecto a los vínculos sexo afectivos de jóvenes secundarixs residentes de la Región Metropolitana - Cadenas Núñez, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En esta investigación abordamos los discursos que tienen las y los jóvenes sobre los vínculos sexoafectivos en la actualidad. De esta forma, el objetivo principal de nuestra investigación es conocer los discursos respecto a los vínculos sexoafectivos de jóvenes secundarios y jóvenes secundarias residentes de la Región Metropolitana. Para ello, exploramos diversas dimensiones, tales como el amor, los vínculos, el apego y la sexualidad, que nos permiten entender, desde una perspectiva crítica, la construcción de los significados que elaboran las y los jóvenes a partir de sus experiencias. Tomando en cuenta elementos como el contexto sociocultural en el que se desenvuelven, la identidad de género, y la trayectoria vital como factores relevantes que inciden en el desarrollo subjetivo de cada sujeto.