El golpe estético : dictadura militar en Chile 1973-1989 - Errázuriz, Luis Hernán (Ocho Libros, 2012)
Existe una estética de la dictadura chilena, que si bien es autóctona en sus expresiones, siguió parámetros característicos de la monumentalidad y otros referentes del arte fascista, a la vez que negó otras manifestaciones. Este libro nos devela esos aspectos no siempre evidentes ni intencionados.