Psicología e identidad latinoamericana : sociopsicoanálisis de cinco premios nobel de literatura - Gissi B., Jorge (Lecturas escogiddas, 2006)
Este libro es un diagnostico psicocultural de America latina, hecho desde los temas radicales de la identidad psicosocial y cultural en sus relaciones con la visión del mundo. Para ello se apela a la psicologia, la las ciencias sociales y a la literatura. La literatura es la expresión de la cultura y sus cosmovisiones. La literatura latinoamericana ha sido carta de presentación de nuestra cultura ante el mundo, habiendo logrado un nivel máximo en su universalidad y particularidad a la vez. Este libro es una reivindicación de la identidad e integracion latinoamericanas.