Los alumnos de grado ¿pueden crear conocimiento o solo reproducir̉? - Darío Echevarría, Hugo; Vadori, Gloria (Educación, 2014)
La tarea de investigar genera en los alumnos enormes dificultades. La elaboración de la "Tesis" constituye un importante factor causante de estrés psicológico, desencadenante en muchas ocasiones de trastornos de salud psicosomáticos, y es incluso una de las causas de la deserción. Este libro da cuenta de distintos proyectos exploratorios realizados en tres universidades nacionales cordobesas sobre esas dificultades de los alumnos y los procesos creativos que se ponen en juego en las actividades de investigación, como así también de las propuestas que hicieron algunos entrevistados para ayudarlos a enfrentar dichas dificultades.