Experiencias, percepciones y significados de la violencia económica en relaciones de pareja desde la mirada de las mujeres - Aliaga Díaz, Ximena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La violencia económica es una de las innumerables formas de maltrato hacia las mujeres, determinada por factores socio-culturales que han permitido desigualdades y vulneraciones en distintos ámbitos de su vida. Esta investigación analizó experiencias, percepciones y significados que le otorgan las mujeres a la violencia económica en las relaciones de pareja, a través de la caracterización de cómo describen las dinámicas de poder en la pareja, explorar las semánticas desde las cuales definen el fenómeno de la violencia económica, como también indagar si desde la perspectiva de las mujeres existe relación entre las dinámicas de poder y la violencia económica, en distintos grupos etarios y niveles socioeconómicos.