Violencia y poder en los abusos sexuales en la infancia y sus efectos traumáticos - Alcaide Troncoso, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente artículo propone una introducción y reflexión sobre el abuso sexual infantil y como esta experiencia violenta remite a efectos traumáticos. Sometiendo al sujeto en este caso a niños, niñas y adolescentes en algún momento de su ciclo vital. Junto a lo anterior, se podrá evidenciar los bordes traumatogénicos que impactan en la psique del sufriente, a partir de una mirada más psicoanalítica en la comprensión de la experiencia vivida.