Uso de redes sociales en pandemia : influencia en el autoconcepto de los y las adolescentes - Pichuman Leiva, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La pandemia por COVID-19 ha generado una serie de eventos fuera de lo común como lo son los encierros obligatorios, hecho que ha causado que todas las actividades se realicen de manera virtual, y provocado un alza en el uso de redes sociales, estas traen diversos beneficios en la vida de las personas, como el poder comunicarse constantemente con otros y otras, pero también se pueden observar elementos que puede influir de manera negativa. El objetivo de esta investigación es comprender la influencia de las redes sociales en la autoimagen de las o los adolescentes desde su propio relato en contexto de pandemia por COVID-19 en la región metropolitana de Chile, desde una metodología cualitativa con enfoque fenomenológico descriptivo. Se realizó entrevistas semi estructurada de manera virtual a 8 adolescentes de la región metropolitana.