Envejecimientos de la población lésbica en Chile : estudio exploratorio de vivencias en resistencia - Rojas González, Nicole (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación busca abordar uno de los ciclos vitales del ser humano tales como el envejecimiento; centrando su mirada especifica en la población de mujeres lesbianas. Para ello, este estudio, de carácter exploratorio y descriptivo, ofrece un acercamiento a las vivencias, dificultades, tensiones y reflexiones respecto a este proceso. Mediante los relatos de estas mujeres, y luego de un análisis teórico lesbofeminista radical, se han generado tres grandes dimensiones de análisis que permiten una mejor comprensión del problema investigado: Devenir lésbico; Discriminación y Violencias y Envejecimiento lésbico que podrán ser ahondados en las siguientes páginas.