Animita virtual : el nuevo fenómeno en torno a la muerte en la era digital - Honores Díaz, Belén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Este reportaje invita a explorar cómo las ritualidades en torno a la muerte se han ido instalando en la web 2.0 como un nuevo fenómeno de la era digital, enmarcado en el creciente aumento de perfiles de redes sociales donde el titular ha fallecido y cómo se han ido transformando en las animitas 2.0 de la web. El concepto de animita virtual deja en manifiesto como lo digital y lo presencial se fusionan permitiendo un sistema mortuorio mucho más largo en el tiempo.