Educación Popular en la prevención de la violencia contra las mujeres experiencias y valoraciones de mujeres participantes de organizaciones sociales de la comuna de Santiago - Muñoz Gómez, Amanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El confluir de conocimientos y experiencias desde lo vivencial, en una dinámica de acompañamiento, resignificación y construcción de nuevos caminos frente a las problemáticas que emergen a partir de la opresión hacia las mujeres en el entramado social, ha resultado para ellas, un camino viable para movilizarse como sujetas de la sociedad civil, reforzando, haciendo renacer o germinando nuevos tejidos organizacionales, que, mediante diferentes expresiones, desmantelan las estructuras que sostienen al patriarcado. Surgen otras generaciones, coexisten organizaciones divergentes en cuanto a elementos socioculturales, medios y fines, pero de manera transversal, estos dispositivos se han encausado en proyectarse e intersectarse, cubriendo históricamente las necesidades que los organismos encargados no suplen, dedicándose a sanar heridas abiertas en la corporalidad, los afectos y subjetividad de las mujeres, provocadas por la violencia sistemática que se sigue perpetuando y a la que siguen sobreviviendo.