Factores que inciden en la negligencia parental : análisis desde la perspectiva de los adultos responsables de los niños, niñas y adolescentes ingresados a OPD La Florida. El Castillo - Poveda Espinoza, Camila Constanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Cuestionarse el mundo infanto-juvenil y cómo este se encuentra protegido en la actualidad, tanto por la sociedad como por el Estado, nos indica que en algún momento su calidad como sujetos de derechos se ve vulnerada. ¿Existe realmente un trabajo por parte de las ciencias sociales de acompañar y fortalecer a los padres de los niños, niñas y adolescentes (en adelante NNA) en su rol de figuras de cuidado y protección? ¿Existe realmente un trabajo de prevención y de apoyo a los padres, que les dificulta por diversos factores desarrollar una parentalidad sana y positiva? Son interrogantes que surgen para desarrollar y enfocar la presente investigación.