La cueca : danza de la vida y de la muerte - Loyola, Margot 1918-2015 (Colección Margot Loyola Palacios, 2019)
Esta interesante obra, consta de un poco más de 300 páginas, apareciendo 147 cuecas almacenadas en 3 Cd y un DVD, escogidas entre 400 temas investigados en terreno desde la década del cuarenta; siendo editado por Ediciones Universitarias de Valparaíso, perteneciente a la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, gracias a la siempre irrestricta fidelidad y apoyo para con Margot, Profesora Demerita de esa casa de estudios superiores por sus casi 30 años de docencia al interior de sus aulas.