Conversando Chiloé con Margot Loyola & Osvaldo Cádiz - López Aranda, Juan Pablo (Trébol ediciones, 2022)
Este libro compila el trabajo de investigación realizado por Margot Loyola y Osvaldo Cádiz en el archipiélago de Chiloé desde la década de 1960 y que posteriormente transfirieron a sus clases de música tradicional, programas en medios de comunicación y publicaciones escritas. Se relata cómo el ejercicio etnográfico de la dupla en Chiloé, en el que los cultores son protagonistas, fue incluido ya en el libro: Bailes de Tierra en Chile, 1979 y después volcado a la TV y la radio, donde abordaron la música, la danza, los ritos y las costumbres chilotas.