Las comadres : Margot Loyola recuerda a Violeta - San Martín, Julio Fernando (Ediciones Universidad de Valparaíso, 2019)
Este libro revisa, a partir de una entrevista con Margot Loyola, la relación de amistad y artística de esta gran maestra con Violeta Parra, otra de las grandes artistas y cultoras de la música chilena. La vida, la muerte, el fuerte carácter de ambas, las convergencias artísticas y la música como herramienta de lucha por una sociedad más justa son algunas de las temáticas que este texto recorre.