Nuestras andanzas por Chiloé : Margot Loyola Palacios y Osvaldo Cádiz Valenzuela - Cádiz V., Osvaldo (Trébol ediciones, 2019)
Libro compilatorio desde la perspectiva del autor Osvaldo Cádiz Valenzuela, protagonista de andanzas con Margot Loyola por Chiloé. En la obra, que el profesor Cádiz dedica sobre todo a los profesores rurales, el educador recuerda, proyecta, analiza y reinterpreta sus vivencias junto a la maestra en sus constantes viajes al querido archipiélago. Es un relato de viajes, pero también un detallado manual de instrucciones, dibujos, coreografías, fotografías, audios, partituras, letras de canciones, movimientos de baile y otros aspectos, que contribuyen a divulgar la cultura chilota. El volumen es la segunda parte del libro: Conversando Chiloé.