Trabajo precario en las asalariadas agrícolas : el caso de la fruticultura en el Valle de Copiapó, Tierra Amarilla, Chile - Rincón Quiroz, Sasha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El tema a trabajar es la precarización laboral que experimentan las asalariadas agrícolas (temporeras) producto de la flexibilización laboral en la agricultura y agroindustria de exportación en el escenario de la fruticultura en Tierra Amarilla, Chile. Bajo este marco general, se analizarán elementos referidos a las dinámicas de la calidad del empleo en cultivos agroindustriales (uva de mesa), las condiciones de trabajo, estacionalidad, así como manifestaciones e indicadores de precarización asociados a horarios y jornadas de trabajo, tipo y formas de contratación, salario o remuneraciones con respecto al salario mínimo del país.