Violencia contra las mujeres migrantes haitianas en contexto de pareja : análisis a partir de la voz de las víctimas - Yañez Vallejos, Yoselyn (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La diversidad cultural de cada país es considerada por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (en adelante UNESCO) como patrimonio común de la humanidad (UNESCO, 2001). Cada territorio del país o del continente es distinto y diverso, y por lo tanto, las problemáticas sociales se generan de diversas formas. La violencia de parejas no debe ser la excepción, y menos, la que se genera en contextos migratorios. Al respecto, la siguiente tesis apunta a conocer la relación entre la violencia ejercida y el proceso migratorio que generan las mujeres haitianas hacia Chile. ¿De qué forma se manifiesta la violencia en contexto de pareja en las mujeres migrantes haitianas que acuden al Centro de la Mujer Recoleta? es la pregunta de investigación planteada para la presente investigación, de carácter cualitativa.