Moore : anatomía con orientación clínica - Moore, Keith L. (Wolters Kluwer, 2022)
Ha pasado un tercio de siglo desde que la primera edición de Anatomía con orientación clínica ocupara por primera vez los estantes de bibliotecas y librerías. Aunque la base de la anatomía humana se caracteriza por ser longeva y consistente, la evolución de esta obra desde su creación ha sido notable y refleja cambios en diferentes aspectos: aplicación clínica de la anatomía, evolución tecnológica, nuevas y mejores técnicas de diagnóstico por imagen y avances en la tecnología de edición e impresión que, en conjunto, permiten plasmar y transmitir la información anatómica con la mejor calidad y la máxima utilidad. Edición tras edición, los esfuerzos se han enfocado en hacer que la obra sea más amigable y útil para los estudiantes de las diferentes disciplinas dedicadas a la atención de la salud y en conservar la identidad que le ha valido su posición como una de las mejores y más valiosas obras para el estudio de la anatomía humana en el mundo. La novena edición ha sido revisada en su totalidad por estudiantes, docentes, médicos especialistas y expertos anatomistas, quienes han validado la precisión, relevancia y utilidad de su contenido siguiendo en todo momento los estándares más rigurosos de precisión científica y clínica. La terminología empleada para esta edición en español ha sido revisada y validada por un destacado y valioso grupo de expertos anatomistas de Latinoamérica y España.