Langman : embriología médica - Sadler, T. W. (Thomas W.) (Wolters Kluwer, 2019)
Desde sus primeras ediciones se ha convertido en un referente clásico para el aprendizaje y la enseñanza del desarrollo embrionario humano. Esta obra se ha distinguido por ofrecer un texto conciso que incorpora ideas y conceptos fundamentales y se acompaña de excelentes diagramas e ilustraciones que facilitan la compresión de los hitos embriológicos e ilustran las manifestaciones clínicas de sus defectos. Para esta edición se conservan las características propedéuticas que le han distinguido: texto conciso, fácil de leer y aprender, resúmenes al final de cada capítulo, ejercicios de autoevaluación o problemas a resolver, recuadros de correlación clínica, glosario y contenido adicional en línea. Al igual que en ediciones anteriores, su contenido se organiza en dos secciones principales: desarrollo temprano, desde gametogénesis hasta el periodo embrionario, y desarrollo de cada uno de los sistemas orgánicos. Para esta edición se ha revisado y actualizado el contenido sobre biología molecular, vías de señalización y factores genéticos que influyen en el desarrollo embrionario. Asimismo, se han revisado y rediseñado las ilustraciones y se han agregado nuevas figuras en el capítulo del desarrollo del Sistema Nervioso Central, en donde se ilustran nuevos conceptos y se aborda el desarrollo del diafragma, oído y otras estructuras.