Ergonomía 2 : confort y estrés térmico - Mondelo, Pedro R. (Temes d'ergonomia i prevenció, 2001)
La valoración del confort y del estrés térmico revisten cada día mayor importancia y son múltiples las publicaciones que abordan el tema. Un ambiente térmico inadecuado causa reducciones de los rendimientos físico y mental y, por tanto, de la productividad; provoca irritabilidad, incremento de la agresividad, de las distracciones, de los errores, incomodidad por sudar o temblar, aumento o disminución de la frecuencia cardíaca, etcétera, lo que repercute negativamente en la salud, e incluso, en situaciones límite, puede provocar la muerte.