Instituciones de educación superior en Chile bajo un contexto de desarrollo sustentable : UAHC sustentable - Villanueva Gálvez, Darko (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La siguiente investigación consiste en una revisión del modelo de Instituciones de Educación Superior, IES, sustentable en Chile, se analizaron los procesos de aplicación de Acuerdo de Producción Limpia II, APLII, y su instrumento de Reporte y Evaluación de la Sustentabilidad para las Instituciones de Educación Superior, RESIES, en dos periodos 2019-2020 y 2021-2022. Los datos analizados son proporcionados por la Red Campus Sustentable, bajo las auditorias de evaluación de las IES en materia de sustentabilidad. Por otra parte, de genera un diagnóstico de la participación de la Universidad Academia Humanismo Cristiano ante la adhesión al APLII, visualizando sus debilidades y principales potencialidades para edificar y encaminar hacia una institución sustentable.