Cuáles son los elementos teatrales que caracterizan la imagen performativa de dos iconos de la disidencia sexual en chile : Pedro Lemebel e Hija de Perra - Lara Gallardo, Juanita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En la siguiente investigación se expondrá los elementos teatrales que caracterizan la performance de dos referentes chilenos como los mencionados anteriormente. El tema de la investigación podría responder a una necesidad personal que surge a través variadas conversaciones y visiones sobre el teatro disidente. En base a lo anterior se puede ahondar como la homofobia y el machismo ha dado paso a una discriminación sistemática y estereotipada de lo que es el teatro performático y lo que es aceptado socialmente. Dirigir la escena teatral a un espacio no convencional implica un acto político. La disposición de un cuerpo o la agrupación de cuerpos en un espacio determinado y en constante comunicación con un espectador se convierte necesariamente en un arte provocador mediante el uso de imágenes, música, esculturas, iluminación o cualquiera que sea la intención performática, que, por lo general, causa incomodidad.