El trabajo del movimiento y el relato a través del Teatro Inclusivo - Calderón Leal, Damaris (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El Teatro inclusivo en Chile, y siguiendo la reforma educativa para las artes, ofrece un nuevo formato que incluye elementos fundamentales en el desempeño de la educación y en el área afectiva, pasando de la expresión a la creatividad y el juego. Así, en estas distintas metodologías de aproximación a la infancia: Yoga y Pedagogía Teatral, desde una mirada inclusiva que contemple a los niños y niñas con necesidades especiales, aparecen fundamentalmente dos elementos que se vuelven relevante en el trabajo: la importancia del movimiento y la importancia del relato en el uso del teatro como herramienta inclusiva.