Desarrollo del teatro como herramienta pedagógica - Saavedra Bustamante, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Debido a la naturaleza de las clases artísticas, en el caso de teatro, las metodologías a ocupar para esta asignatura son siempre desde el cuerpo, el encuentro con el otro y otra, la expresión corporal, vocal, el juego. En este sentido, la pandemia llega a poner límites a cualquier tipo de encuentro, por lo que el desarrollo del teatro como lo conocemos debía adaptarse también a un formato virtual. Cabe señalar que las clases de teatro poseen contenido teórico, pero el contenido práctico es mucho mayor. En esta lógica, para las asignaturas corporales como teatro el desafío es alto. Por otro lado, el teatro también es una asignatura creativa, lo cual podría tomar fuerza en ese ámbito y convertirse en un apoyo para los establecimientos y sus estudiantes.