Tiara : análisis de una compañía teatral en resistencia frente a dos realidades históricas - Valdebenito Ahumada, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El centro de teatro independiente y de resistencia en la dictadura, y hasta el día de hoy en general, es Santiago, pero como revisamos anteriormente, otras agrupaciones tomaron esa posición en regiones y desde su propia identidad. Buscando justamente esa particularidad, ahondaremos en la Compañía Tiara y sus procesos, su obra, sus estrategias y relación con el teatro, quienes entre la falta de apoyo, la censura y las amenazas, tomaron un lugar importante en la cultura regional con un público recurrente.