La revolución sexual : para una estructura de carácter autónoma del hombre - Reich, Wilhelm 1897-1957 (El viejo topo, 1970)
En esta obra podemos ver sus aportes específicos sobre el orgasmo y el carácter; es un intento por lograr la unión entre psicoanálisis y marxismo; es decir, Reich posee un elevado interés por lograr la inflexión política y reflexivas que desencadene en la liberación sexual. El orgasmo, o fuerza orgástica, será el epítome de la salud mental. La potencia orgástica es la «capacidad para la descarga total de toda la excitación sexual contenida mediante contracciones involuntarias y placenteras para el cuerpo»; el carácter es una máscara del individuo, una coraza contra los instintos. Reich afirma que la represión sexual obedece a un sistema de dominación, Reich pedía la creación de dispensarios de higiene sexual para consulta e investigación, así va elaborando su crítica <<freudomarxista>> ya que verá que junto a la dominación del capital y el trabajo alienado, que conlleva a la represión y a la angustia, se experimenta una renuncia al goce sexual.