Construyendo movimientos - Aldunate Morales, Victoria (Hilvanando, 2010)
“Construyendo Movimientos” es la primera publicación de la serie “Hilvanando” que Solidaridad Internacional Bolivia en coordinación con el movimiento feminista “Comunidad Mujeres Creando Comunidad” presentan como una respuesta a la necesidad de construir un movimiento feminista en Bolivia, en la 15ava versión de la Feria Internacional del Libro, que se lleva adelante en la ciudad de La Paz del 18 al 29 de agosto. Victoria Aldunate y Julieta Paredes del movimiento “Comunidad Mujeres Creando Comunidad” a través de esta publicación comparten qué es el “Feminismo Comunitario” y el papel primordial que este juega y propone en el actual proceso de cambio que se vive en Bolivia. La investigadora feminista Paredes señala que esta publicación da un paso más allá de su primer libro “Hilando Fino”, el cual avala de una manera filosófica lo que sería un feminismo comunitario, sin embargo en el mismo no se habla de cómo se traduce ese feminismo en el trabajo concreto.“Ese fue uno de los motivos por los que junto a Solidaridad Internacional se decidió realizar “Construyendo Movimientos” porque se vio la urgente necesidad de dar consejos de cómo hacer práctica del feminismo comunitario, de cómo hacerlo carne, de saber con qué se come ese feminismo en el cotidiano vivir, en el cotidiano construir movimiento con nuestras hermanas en las comunidades, en los barrios, en los grupos sociales, es dar el paso adelante”.