Re-configuraciones de la praxis del espectador en la puesta en escena chilena contemporánea - Contreras Belmar, María Esperanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Concebir el teatro como un espacio colectivo, una instancia en donde mediante el arte se comunica y se comparte un momento. Es esa vivencia compartida lo que el teatro logra experimentar y explotar, su afortunada capacidad de generar espacios de comunidad, de reconocerse unos con otros, en este modelo de vida que induce a la separación y alienación como colectivo.