El diseño teatral y la actuación : una relación dialógica en la representación contemporánea - Ortega Lambruchini, Fernanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Lo que se pretende en esta investigación es indagar si es posible construir la actuación a partir del diseño teatral. Para esto, es necesario diferenciar, en primer lugar, estas dos categorías; diseño teatral y actuación, y en este sentido, me parece pertinente partir respondiendo a la pregunta ¿Dónde y cuándo se encuentra el primer diálogo entre estas dos disciplinas? Para esto propongo, en primera instancia, observar a grandes rasgos las mallas curriculares de las distintas escuelas de teatro.