El teatro inmerso en el curriculum escolar chileno - Basaure Espinoza, Cecilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Se plantea como problema de investigación, no la inexistencia del teatro como asignatura en el currículum escolar chileno, sino que la discusión se enfoca en evidenciar cuales son los escenarios que dificultan o potencian que el teatro sea considerado e incluido en el currículum educacional chileno. Se comprende que actualmente algunas instituciones educacionales han incluido, por libre decisión, por medio de sus horas de libre disposición que el Ministerio de Educación les otorga y autoriza, incorporar al teatro como parte de su malla curricular, como apoyo a otra asignatura del currículo o como taller extra programático.