Cultura de Masas, reforma y nacionalismo en Chile 1910-1931 - Rinke, Stefan (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2002)
Este libro se inscribe en la nueva orientación sociocultural de la historiografía de los últimos años. Preparado sobre la base de numerosas fuentes. No sólo explica las características de la modernidad nacional del siglo XX, también muestra la confluencia de la cultura de masas, la reforma y el nacionalismo en un periodo de la historia de Chile que necesitaba ser investigado para entender, entre otros temas. Por qué el país no construyó más hondas, los caminos más largos y los automóviles más voluminosos de toda América.\Su autor es Doctor en Historia y Profesor Asistente de Historia Latinoamericana de la Universidad Católica Eichstaett de Alemania. Es autor de numerosos textos sobre relaciones internacionales, la migración latinoamericana, la construcción de identidades nacionales, la cultura de la memoria y problemas de la historia de Chile.