Patrimonio, identidad, tradición y creatividad - Sepúlveda Llanos, Fidel 1936-2006 (Dirección de Bibliotecas Archivos y Museos, Centro de Investigaciones Barros Arana, 2010)
Discurso con ocasión de ser investido como hijo ilustre de Cobquecura -- Reflexión sobre la cultura chilena -- Estética del entorno del ser chilebo -- Estética de la cultura popular chilena -- Cultura y patrimonio -- Idioma mapuche e identidad : perspectiva estética -- Discursos de inauguración de las temporadas de arte y cultura tradicional. Pontificia Universidad Católica de Chile. Santiago -- Cultura e identidad regional : claves estéticas y antropológicas -- La proyección : un derecho, un deber -- Artesanía como patrimonio cultural : desarrollo, fomento y protección -- La cultura tradicional, identidad y globalización -- Identidad y diversidad de cara al bicentenario -- Administración cultural -- Carta de navegación para el rastreo del patrimonio de Chile -- Arte-vida