Geografía de Chile : nuevo texto para la enseñanza secundaria - Cunill Grau, Pedro 1935-2023 (Universitaria, 1965)
Con la aparición de la nueva edición de este libro sobre la geografía nacional, escrita por el profesar de Geografía Humana del Departamento de Geografía de la Facultad de Filosofía y Educación de la Universidad de Chile, don Pedro Cunill Grau, se puede afirmar sin temor a caer en exageraciones, que la literatura didáctica de la geografía chilena ha recibido un notable y positivo aporte. El trabajo del profesor Cunill alcanza un excelente éxito en su esfuerzo por impulsar el estudio y conocimiento geográfico, dentro de los cauces que durante las últimas décadas se ha impuesto definitivamente, tanto en la concepción como en los métodos de la geografía, en el ámbito mundial de la investigación científica.