Perspectiva de los habitantes de la comuna de Cerro Navia respecto a los infractores de ley juveniles en Chile y como esto influye en su reinserción social - Arce Cuitiño, Marjorie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo de investigación de seminario de grado, busca conocer las percepciones estigmatizadoras de las personas respecto a los infractores de ley juveniles, situado en la comuna de Cerro Navia como objeto de estudio. El objetivo de nuestra investigación es explorar y exponer las construcciones sociales que se forman alrededor de la vida de los jóvenes infractores de ley, y cómo influyen estas percepciones en sus propias construcciones sociales, en sus propias realidades, a tal punto que por lo que pudimos observar en algunas de las investigaciones que fuimos recogiendo a medida que avanzaba nuestra investigación, son abandonados por la sociedad, lo que los hace seres individualistas, generando anomias sociales en sus vidas.