Participación social y política de la juventud : una mirada desde el Trabajo Social - Rivera Guzmán, Rocío (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El proceso que vive actualmente el país sobre una rearticulación del aparato estatal al tratar de reescribir la historia a través de una nueva constitución, la cual busca eliminar los rezagos del pasado y mejorar el futuro de miles de chilenos y chilenas, donde es de vital importancia romper con las barreras sociales, económicas y educacionales que permitirán reconstruir el tejido social, y son parte importante de la nueva construcción de la sociedad, donde todos los actores sociales participen en igualdad de condición; es una de las consignas de la juventud. En ese marco, la presente investigación tiene como objetivo conocer qué relación y forma de participación tanto política y social poseen los jóvenes del colegio Paul Harris School, de la comuna de El Bosque.