Grandes astrónomos anteriores a Newton - Arago, Francisco (Austral, 1962)
En la excelencia y extraordinaria cantidad de los trabajos de Francisco Arago, que tuvieron por objeto la física del cielo y de la Tierra, se encuentra siempre la misma penetración, la misma pasión por el adelanto de la ciencia, pero también la misma reserva y la misma temperancia en las conjeturas. Arago había sacado de su profundísimo estudio de las matemáticas, ese método exacto, esa seguridad que traía a sus investigaciones experimentales y ponía en la apreciación de las de sus contemporáneos. En esta obra, Arago nos presenta la semblanza biográfica y los logros más destacados de los astrónomos más importantes que ha dado la historia, tales como Hiparco, Ptolomeo, Alfonso X el Sabio, Copérnico o Kepler, entre otros.