Consecuencias del uso de dispositivos móviles en la comunicación familiar y educacional, con respecto a los cambios en la sociedad actual : investigación realizada a partir de la observación y experiencia de docentes en Recoleta y Conchalí - Carrasco Rachel, Waldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Se ha considerado pertinente realizar un estudio acerca de la influencia que está teniendo en los adolescentes y en su entorno familiar, y académico el uso de éste dispositivo móvil, para de ésta forma obtener información apropiada que pueda contribuir, por ejemplo, a las instituciones educacionales en la inserción de Tecnologías de la Información y la Comunicación, como una herramienta de apoyo en el proceso enseñanza aprendizaje. Además, en el tema que se abordara directamente, la familia como un sistema de relación comunicacional mediada por lo directo, y la virtualidad entre padres e hijos.