Estudio sobre las vivencias de los trabajadores de la salud en atención primaria de la Asociación Chilena de Seguridad en el contexto de la pandemia Covid-19 - Fuenzalida Díaz, Allison (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta investigación pretende presentar y abordar las vivencias de Trabajadores de la salud en atención primaria de las agencias Egaña, San Miguel y la Reina de la Asociación Chilena de Seguridad (ACHS), que deben tratar a potenciales sujetos infectados en el contexto de la pandemia Covid-19, aún a costa de ser infectados ellos mismos, primando “el deber ético del no abandono y poner siempre el interés del paciente por sobre el interés personal” (Salas, 2020, pág. 123) y en un escenario donde la comunidad asustada y temerosa por esta nueva, masiva y –en algunos casos- mortal enfermedad, posiciona al profesional del área de salud como un héroe.