Proyectos en artes y cultura : criterios y estrategias para su formulación - Silva Barraza, María Inés (Ediciones Universidad Católica de Chile, 2010)
Con la base de sus propias experiencias como concursante en los fondos de cultura disponibles, la investigadora y docente María Inés Silva y el musicólogo Alejandro Vera escribieron este libro, que orienta en temas de formulación, metodología e impacto de proyectos.\Es un libro importante como apoyo a todas las personas que desarrollan sus actividades en el ámbito de la cultura y las artes, ya sean artistas, evaluadores o investigadores. En sus líneas hace entrega además, de herramientas teóricas y prácticas para promover el desarrollo de relaciones coherentes entre la intención del promotor de la idea, el contexto en el que se inserta el proyecto y los efectos que éste puede producir.\El libro se encuentra muy bien estructurado, tomando en cuenta que el primer capitulo habla sobre la teoría y práctica entre el arte y la investigación. En el segundo y tercer capitulo se habla sobre el impacto de los proyectos artísticos culturales y los componentes detallados de un proyecto. En resumen, un libro que puede ser usado como un buen manual al momento de elaborar proyectos creativos.