Sindicalización de los trabajadores del Centro Médico Policenter, comuna de La Florida, Región Metropolitana - Castro Lorca, América (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación surge de la observación como testigo directa de ese proceso en que los trabajadores se agrupan para formar una organización de la que serían protagonistas, sus esfuerzos por enfocarse en la defensa de sus derechos laborales que hasta ese momento habían sido atropellados por el empleador, sus esfuerzo para concretar el sindicato y marcar un hito en la historia de este Centro Médico, marcando un precedente en la labor social desarrollada posteriormente.