Cuáles son las valoraciones sociales que tienen los equipos de salud y usuarios, respecto del rol del trabajador social en el hospital Dr. Luis Calvo Mackenna - Rodríguez Arce, Ingrid del Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En la actualidad el Trabajador Social que se desempeña en el sector de salud, puede ver respaldado su trabajo a través de orientaciones técnicas que regulariza su rol profesional, en esta área. Estas orientaciones técnicas buscan la incorporación efectiva en el desarrollo de acciones, que vayan en directo beneficio y mejoramiento en las condiciones de vida y la situación de salud del país. (Ministerio de Salud [MINSAL], 1993). La presente investigación surge con la inquietud de profundizar esta labor, que desempeñan los Trabajadores Sociales en el área de la salud. Además de conocer ¿Cuáles son las valoraciones sociales que tienen los equipos de salud y usuarios/as, respecto del rol del Trabajador Social en el Hospital Dr. Luis Calvo Mackenna? Para esto, nos hemos situado específicamente en el este Centro Hospitalario, planteándonos objetivos que nos permitan dar respuesta a nuestra pregunta, identificando la relevancia, las expectativas y el grado de satisfacción del quehacer profesional que tienen del Trabajador Social en los equipos de salud y en los usuarios/as.