Adolescentes, un camino desde la infracción a la transformación : relatos de vida de jóvenes que participan en el programa terapéutico ambulatorio El Castillo - Naranjo Traipe, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La siguiente investigación se basa en relatos de vida de los/as jóvenes que participan de manera voluntaria del Programa Terapéutico Ambulatorio El Castillo (Fundación Paréntesis), quienes han sido sancionados por la ley 20.084, esta, se lleva a cabo durante el año 2020, 2021, a través de un trabajo de campo y con una observación participante que permite el contacto directo y el vínculo estrecho con los/as usuarios/as quienes reconocen a estos investigadores como parte del programa.