El hombre inconcluso : desarrollo personal y clase social - Vidal, Mario C.
Cuanto más alto en la escala zoológica, tanto más incompleto y menos autosuficiente es el ser vivo en el momento que nace. Para el hombre, encaramado en el último peldaño de esa escala, el proceso que transforma al recién nacido, apenas si un organismo biológico en una persona, no sólo es largo sino que particularmente incierto. No todos los hombres, y esto, con independencia de la edad cronológica que alcancen, desarrollan en el mismo grado y en la misma forma las capacidades que se consideran específicamente humanas, hecho notorio y, al mismo tiempo, casi siempre pasado por alto por los estudiosos del tema.