Construcción de la subjetividad del teletrabajo en las funcionarias y los funcionarios del Ministerio Secretaría General de la Presidencia - Silva Brito, Allyson (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Cuando nuestro país enfrentaba uno de los momentos más complejos producto de una crisis sanitaria generada por la pandemia de coronavirus conocida como Covid-19, surgió de manera súbita la incorporación de la modalidad de trabajo conocida como trabajo remoto o teletrabajo. El sector público y privado del país estuvieron exigidos a adaptarse rápidamente a esta nueva realidad y normativa. Dadas las circunstancias de confinamiento y las medidas sanitarias decretadas por la autoridad, su implementación fue de manera repentina y obligatoria, sin lograr disponer de tiempo, preparación y capacitación. Además, en muchos casos, significó una adecuación de los espacios en los hogares, incluyendo la compra de equipos que permitieran lograr el objetivo de teletrabajar.