La necropolítica y el poder soberano : el nuevo horizonte de la muerte en el contexto contemporáneo - Villalobos Troncoso, César (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En el presente trabajo de seminario de grado, vamos a proponer una nueva perspectiva para la elaboración del poder soberano en su modalidad necropolítica. En este sentido, nuestro propósito es explicar por qué la necropolítica es el nuevo horizonte de la política global, desde un enfoque diagramático. Para esto, haremos una actualización del concepto paradigma, al enfoque ya mencionado. Y, a partir de esto, analizar el poder soberano y su relación con la “política de la muerte” y la política global.